+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Реабилитационные программы после пластических операций

Как от периода подготовки, так и от реабилитации во многом зависит исход пластической операции на лице. Длительность восстановления определяется сложностью хирургического вмешательства и может варьироваться от 2-4 месяцев до года. На данном этапе важную роль играют объем физической нагрузки, режим питания и сна, индивидуальные особенности организма.

В нашей клинике разработаны специальные реабилитационные программы после пластики, которые позволяют существенно сократить восстановительный период (почти в 2 раза), а также избежать постоперационных осложнений. Данные косметические процедуры направлены на:

  • Снятие болевого синдрома,
  • Устранение отечности, гематом,
  • Улучшение кровообращения,
  • Профилактику формирования грубых рубцов.

Курс восстановительного лечения подбирается индивидуально с учетом типа пластической операции, ее техники, возраста пациента. Программа может включать в себя следующие процедуры:

  • Инъекционные методы: плазмолифтинг, мезотерапия, озонотерапия. Они насыщают кожу витаминами, микроэлементами, необходимые для быстрого заживления мягких тканей. Они улучшают обменные процессы на клеточном уровне, нормализуют лимфо- и кровоток. Курс может состоять из 3-12 сеансов, назначают на 3-4 день после операции.
  • Лазерное лечение: лазерный луч мягко воздействует на прооперированную зону, активизируя образование коллагеновых и эластиновых волокон. Данная процедура подходит даже для таких чувствительных зон, как верхние и нижние веки. Благодаря лазерной терапии уменьшается выраженность рубцов и пигментных пятен.
  • Микротоковая терапия – высокоэффективный метод в борьбе с отеками. Микротоки снимают воспалительные процессы в межклеточном пространстве, нормализуют микроциркуляцию, что является необходимым условием для скорейшего заживления. Процедура может проводиться с использованием различных косметических препаратов, которые повышают терапевтический эффект.
  • Ультразвуковая терапия - ультразвук обладает выраженным регенерирующим действием, устраняет отеки, кровоизлияния после операций. В качестве вторичного эффекта можно выделить противовоспалительный: УЗ-терапия снимает воспаления и устраняет болевые ощущения. В косметологии используется ультразвук малой интенсивности, поэтому он совершенно безопасен во время реабилитации.

Данные методики можно комбинировать друг с другом для достижения максимального эффекта. Процедуры можно проводить на 2-3 день после операций. Результаты терапии заметны уже на следующий день. Реабилитационные программы обеспечивают комфортное и быстрое восстановление без вреда здоровью.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле