+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Липосакция щек

Липосакция щек относится к малотравматичным операциям. Главной целью такого вмешательства является устранение локальных жировых отложений в средней трети лица через специальные тонкие канюли, которые вставляются в разрезы на коже. Одной из составляющих успешного исхода липосакции служит создание симметричных контуров. Плавность всех переходов, отсутствие бугров и ямочек определяют естественность создаваемого образа.

Подготовка к операции

Этот этап является особенно важным. Правильная оценка состояния кожи, ее эластичности, плотности, особенностей тургора и объема подкожно-жировой клетчатки, позволяет прогнозировать результаты операции с большей вероятностью. На данной стадии сдаются все необходимые анализы — общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, также делается коагулограмма. Биоматериалы исследуются на ВИЧ, сифилис и другие инфекции. Проводится аллергологическая проба на анестезирующий препарат.

Обезболивание

Для блокады восприятия боли обычно используется инфильтрационная анестезия, которая может дополняться внутривенной седацией. Если пациент настаивает на общем наркозе, этот вид обезболивания возможен. Все препараты, применяемые для операции, а также их дозировка предварительно фиксируются на этапе планирования.

Операция. Техника выполнения

Липосакция щек может проводиться совместно с подтяжкой лица. Перед непосредственно хирургическими манипуляциями делаются фотографии в фас и профиль, затем область маркируется. Для установки канюль и последующей аспирации жира выполняются небольшие разрезы, диаметр которых варьируется от 4 до 8 мм. После этого кожа, окружающая зону доступа, подсекается специальными ножницами. Это позволяет установить канюлю в правильной плоскости и предохраняет ткани от развития бугристости в дальнейшем. По необходимости проводится туннелирование. После него уже канюля присоединяется к отсосу, и начинается удаление жира.

Наряду с традиционной липосакцией щек также применяется лазерная. Суть такого воздействия заключается в следующем. На коже делаются микроразрезы, в которые вставляется зонд. Под действием лазерного луча жировые клетки адипоциты разрушаются и выводятся из организма естественным путем. Раны ушиваются послойно нитями 6-0. Дополнительная фиксация обеспечивается за счет наложения пластыря.

Ребилитационный период

Для прочной фиксации тканей после аспирации жира накладывается повязка. Рекомендуемый срок ее ношения составляет от 2 до 3 недель. Небольшие гематомы и отечность носят временный характер и самостоятельно регрессируют в течение первых двух недель. В первое время следует воздержаться от распаривающих процедур, не находиться под прямыми лучами солнца. Для оценки окончательного результата операции может потребоваться до 6 месяцев, пока не сократится и окончательно не усядет кожа.

Осложнения после липосакции щек возникают сравнительно редко: развитие инфекционного процесса (менее 1%), гематомы и серомы (менее 1%). Тканевые депрессии устраняются при помощи филлеров, асимметрия корректируется в рамках дополнительной липосакции.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле