+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Пластика скул

Четкая выраженная форма скул традиционно считается одним из элементов красивого и молодого лица. Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Нередко представители сильного пола обращаются за помощью к пластическому хирургу, чтобы скорректировать полученную от рождения уплощенную форму средней трети лица.

Пластика скул осуществляется за счет вживления силиконового импланта. Часто такая операция совмещается с пластикой подбородка и коррекцией возрастных изменений средней трети лица (чек-лифтинг). Потеря объема в области скул неизбежна по причине процесса хроностарения, поэтому рано или поздно эта проблема становится актуальной для всех.

Для подготовки к пластике нужно пройти ЭКГ, сдать анализы мочи и крови. Как минимум за 2 недели рекомендуется прекратить курение и прием средств, разжижающих кровь (гормоны, анальгин и т.п.).

Такая операция проводится под местной или общей анестезией. Для вживления импланта чаще всего используются интраоральный и подресничный доступы. Это позволяет не оставлять видимых шрамов.

Описание операции

Для доступа через ротовую полость делают разрез величиной в 1 см, который направляется к кости в косовертикальном направлении над шечно-десневой линией и поверх латеральной опоры. Благодаря эластичности слизистой этого хватает для того, чтобы осмотреть структуры средней части лица.

Подресничный доступ обычно применяется для введения «желобоватого» силиконового эластомера меньшего размера при изолированном увеличении скул. Преимуществом данной техники является исключение вероятности заражения флорой ротовой полости, а также естественная поддержка мягких тканей снизу.

В нашей клинике применяются силиконовые импланты для пластики скул. Эластомеры из этого материала способствуют образованию окружающей капсулы, которая фиксирует имплант и не позволяет ему смещаться. При этом эндопротез не срастается с тканями, что в дальнейшем значительно облегчает повторную коррекцию этой области. Кроме того, благодаря гибкости этого материала эластомеры можно проталкивать через маленькие отверстия с последующим восстановлением формы в созданных карманах. Это делает излишним формирование больших разрезов и позволяет многократно заменять импланты в ходе подбора нужного размера и конфигурации.

После установки силиконового эластомера его фиксируют. Это делают различными способами: с помощью внутренних швов, непрямой боковой техники, прямого метода наружной фиксации.

Реабилитация

По завершении операции пациентка на следующий день выписывается из стационара клиники. Швы снимаются через 7 дней. В целом восстановительный период занимает 3-4 недели. В течение него нужно соблюдать рекомендации врача по режиму гигиены, особенно это касается операции, сделанной интраоральным методом. В этом случае во избежание контаминации нужно регулярно полоскать рот растворами, оказывающими антисептический эффект. Для снижения нагрузки на челюсть рекомендуется принимать мягкую пищу. В целях подавления болевого синдрома назначают прием обезболивающих средств.

После операции возможны следующие осложнения:

  • образование гематомы, серомы;
  • инфицирование;
  • обнажение, неправильное положение или смещение импланта;
  • боль;
  • повреждение нервов.

Пластика скул имеет следующие противопоказания:

  • нарушения свертываемости крови;
  • воспалительный процесс в зоне оперирования;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • венерические болезни;
  • онкология;
  • тяжелые хронические заболевания внутренних органов.
Онлайн запись на прием
Обязательное поле