+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Показания к операциям

Пластические операции на лице, как правило, выполняются с целью устранения каких-либо косметических дефектов, которые вызывают у пациентов психологический дискомфорт или комплексы. Поэтому в большинстве случаев медицинских показаний не существует. Важнейшим фактором при принятии решения является собственное осознанное желание пациента и его физическая подготовленность для операционного вмешательства.

Наиболее частыми причинами пластики лица являются инволюционные изменения, не поддающиеся коррекции малоинвазивными методами. К ним относятся:

  • морщинистость: глубокие складки на лбу, между бровями, носогубные морщины,
  • птоз кожи: обвисание кожи вызвано снижением выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Наболее выражен птоз в области верхних и нижних век, на скулах.

При данных возрастных изменениях наиболее эффективными считаются круговая пластика, блефаропластика, чек-лифтинг или комбинирование сразу нескольких методов. Тактика лечения подбирается индивидуально в зависимости от выраженности симптомов.

Пластическая хирургия лица целесообразна при врожденных аномалиях строения ушей, подбородка или носа. Такие эстетические недостатки, как лопоухость, горбинка на носу, риносколиоз, недоразвитие ушной раковины и подбородка, возможно устранить только оперативным методом. В ряде случае удается восстановить нарушенные функции, например, при ринопластике возможно устранить заложенность носа путем выпрямления носовой перегородки.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле