+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Губоподбородочные складки

  • Губоподбородочные складки

Старение лица — неизбежный процесс. Формирование губоподбородочных складок (морщин «марионеток», складок скорби) является одним из его проявлений. Они представляют собой вертикальные линии, идущие от углов рта к подбородку.

Их образование связно с активностью мышц-депрессоров:

  • m. depressor anguli oris (поднимает уголки рта);
  • m.depressor labii inferioris (опускает уголки рта);
  • m.mentalis (подбородочная мышца).

Гипертонус мимических мышц со временем формирует не только динамический залом кожи, но и статический. Тонкая поверхностная линия постепенно превращается в выраженную складку.

С течением времени клиническая картина усугубляется за счет воздействия гравитационного птоза и снижения тургора кожного покрова. Жировые пакеты из-за ослабления и растяжения септы смещаются, кожа обвисает, что приводит к выделению носогубных складок и делает губоподборододчные более выраженными.

Ускорению процесса их образование способствуют:

  • резкое и сильное похудение;
  • фотостарение.

Методы коррекции

Губоподбородочные складки неблагоприятно влияют на эстетическое восприятие лица, так как придают ему унылое выражение, уставшего от жизни человека. Чтобы скорректировать их современная эстетическая медицина предлагает несколько вариантов хирургического омоложения:
  • верхняя SMAS-подтяжка (лифтинг поверхностной мышечно-апоневротической системы лица, за счет которого улучшается состояние мягких тканей в области рта, а также средней части лица);
  • круговая пластика (комплексное омоложение верхней, средней и нижней третей лица, результатом которого становится разглаживание рельефа кожной поверхности и коррекция контуров овала).

Также при умеренной выраженности губоподбородочных складок возможна их малоинвазивная коррекция посредством нитевого лифтинга. Для этого под кожу вживляются биодеградирующие нити, которые подвешивают мягкие ткани лица, в результате чего складка становится менее выраженной.

Реакция организма на вживление инородного элемента активизирует процессы регенерации и репарации, что приводит к стимуляции синтеза коллагеновых волокон, которые по мере резорбции мезонити постепенно замещают ее. Результатом становится повышение качественных свойств кожи и выравнивание ее поверхности. Таким образом подтяжка нитями стимулирует омоложение мягких тканей лица изнутри.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле