+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Обвисшие щеки

Возрастные изменения неблагоприятно отражаются на качественной составляющей кожного покрова. Со временем он теряет свою упругость и эластичность, становится сухим и сморщенным. Инволюционным процессам подвергается не только кожа, но и лицевая мускулатура с соединительной тканью. В результате формируется эффект обвисших щек. Он делает более выраженными носогубные складки, оголяет контур глазницы.

Данная проблема наиболее распространена после 40 лет, однако может возникнуть и раньше в результате сильного и быстрого похудения, индивидуальных особенностей организма. Наиболее эффективным методом коррекции такого эстетического дефекта является хирургическое вмешательство. Однако при умеренном или слабом птозе возможно применение малоинвазивных методик: мезонитей, липофилинга, контурной пластики лица.

Обвисшие щеки - эстетический недостаток средней трети лица. Для хирургической коррекции этой зоны рекомендуется SMAS-подтяжка, чек-лифтинг или мини-лифтинг. Последний представляет собой эндоскопическую операцию: все хирургические манипуляции выполняются через небольшие доступы, сделанные в за линией роста волос. С помощью данной техники можно не только скорректировать обвисшие щеки, но и сократить выраженность носогубных борозд, мешки под глазами, сделать более четким овал лица.

Чек-лифтинг – пластическая операция, направленная на коррекцию средней зоны лица. Данная техника часто сочетается с нижней блефаропластикой, направленной на устранение мешков под глазами. Чек-лифтинг эффективен в отношении малярного лимфостаза и проступания двойного контура глазницы.

SMAS-подтяжка – коррекция поверхностной апоневротической системы, состоящей из элементов лицевой мускулатуры и волокон коллагена, эластина. Ее функция как раз и состоит в том, чтобы поддерживать щеки и жировые пакеты в нормальном анатомическом положении. Однако под воздействием возрастных изменений и силы гравитации происходит их обвисание. В результате SMAS-подтяжки ткани лица подвешиваются и фиксируются в новом положении. При этом техника проведения операции не предполагает иссечения кожи – ее перераспределяют.

Подтяжка нитями – малоинвазивный способ коррекции обвисших щек. Данная методика предполагает прошивание мягких тканей средней части лица мезонитями с насечками. В процессе введении нити они раскрываются, благодаря чему она надежно фиксируется в тканях и подвешивает их, создавая эффект более молодого лица, корректируя его овал. Подтяжка нитями носит временный эффект.

Контурная пластика лица и липофилинг построены на принципе восполнения дефицита объема тканей, в результате которого смещаются жировые пакеты. Как таковой подтяжки они не обеспечивают. Но применяемые для этих процедур препараты благоприятно сказываются на состоянии тканей лица, обеспечивая их омоложение изнутри, способствуя повышению тургора кожи.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле